新聞資訊
二外要聞
校黨委中心組專題學習北京市教育大會精神
來源:黨委宣傳部 日期:2018-10-24 瀏覽次數: 字號:[ ]

10月22日,學校黨委理論學習中心組召開專題學習會,集中學習2018年北京市教育大會精神。校黨委書記顧曉園主持會議。

顧曉園書記傳達學習北京市教育大會精神

學習會上,顧曉園書記對北京市教育大會精神作傳達學習,重點傳達學習了北京市委書記蔡奇和教育部部長陳寶生在北京市教育大會上的重要講話。她指出,陳寶生部長對北京市教育工作做了充分肯定,特別是北京市在全國率先召開全市教育大會,標志著北京加快教育現代化的生動實踐在新時代的全面推開、全面加速,是北京教育改革發展史上一個重要里程碑。同時,陳寶生部長從落實教育優先發展戰略、落實立德樹人根本任務、加強教師隊伍建設、推進教育改革創新、加強黨對教育工作的領導等五個方面提出要求,希望北京市未來教育工作始終走在前列。

顧曉園書記指出,在全市教育大會上,蔡奇書記發表了重要講話,系統總結了近年來全市教育工作的實踐經驗,深入分析了目前存在的主要問題,從“十個深刻理解和把握”提出了如何學習好習近平總書記關于教育的重要論述。同時,蔡奇書記對當前和今后一個時期,全市教育工作提出了總的要求,強調堅持始終把教育放在優先發展的位置,突出其基礎性、先導性、全局性作用,緊緊圍繞首都城市戰略定位,以首善標準推進教育現代化,辦好人民滿意的教育,為建設國際一流的和諧宜居之都提供強大的人才智力支撐,奮力譜寫新時代首都教育發展新篇章。

校黨委中心組專題學習現場

學習會上,顧曉園書記對學校學習貫徹全市教育大會精神提出了明確要求:一是緊密結合本科教學審核評估專家組反饋的問題、提出的意見建議認真進行整改,并以此為契機,形成貫徹落實北京教育大會精神的具體深動實踐;二是在學校強化內涵發展、特色發展、質量發展的關鍵時期,在年底前,全力做好機構改革調整,為下一步扎實推進教育現代化,全面提高人才培養質量和推進學校建設發展提供強有力的組織保障,切實抓好北京市教育大會精神貫徹落地落實;三是要緊緊圍繞學校八次黨代會確立的目標任務,結合新的形勢要求,深化教育綜合改革,全面加強學科專業建設,重點做好2019年的工作部署和“折子工程”,堅持思路不變、節奏不變、信心不變,有重點分步驟穩步推進全市教育大會精神的貫徹落實。

關閉|打印
2018中网直播